• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
14.06.2013 12:37:03

Жизнь как признание в любви

 

Едва ли в Ясногорске у нас найдется человек, который не знал бы директора Ясногорского центра культуры и досуга Ольгу Ивановну Фролову. А вот то, что она – ровесница родного города, удивит, конечно же, многих, настолько эффектно и молодо выглядит эта женщина.

И все-таки, это – правда: появилась на свет Оля Хрулева в семье заводчан в 1958 году. Причем, ее старшие брат и сестра родились еще в поселке Лаптево, ну а Олечка стала уже горожанкой, ведь за два месяца до ее рождения, указом от 8 января, Лаптеву был присвоен статус города. Города, в который наша талантливая землячка искренне и накрепко влюблена. Причем, любит она его созидательно. И вся жизнь Ольги Фроловой – доказательство этой деятельной, бескорыстной любви. Ведь без Ольги Ивановны не обходится ни одно значимое событие в культурной и общественной жизни не только Ясногорска, но и рай   она.

Фролова на сцене – значит, праздник уже удался. Фролова – ведущая мероприятия, значит, станет оно незабываемым. Так – со школьных времен. Октябренок, пионерка, комсомолка Оля Хрулева всегда была заводилой, общественницей, ее творческие способности проявились рано и ярко.

Когда же пришло время выбирать дело по душе, не задумываясь, поступила в Тульское «Культпросветучилище» на синтез всего – режиссерское отделение.

В 1979 году юная, подающая большие надежды, выпускница «Культпросвета» пришла на работу во Дворец культуры руководителем детского театрального коллектива. Ставила со школьниками аншлаговые спектакли, хороводила с ребятишками возле новогодних елок, нередко выступала и сама.

Спустя некоторое время стала заведующей массовым отделом. Проводила замечательные мероприятия: встречи «От всей души», большие выставки цветов, «КВНы», «Проводы в армию», «Слеты победителей заводских соцсоревнований», вечера, посвященные трудовым династиям ЯМЗ…

С градообразующим предприятием у Ольги Ивановны Фроловой вообще связано многое. С творческими коллективами Дворца Ольга Фролова выходила на градообразующее предприятие в рабочий полдень на одноименные концерты, которые артисты показывали литейщикам, кузнецам  в красных уголках …

А как серьезно готовились заводчане к цеховым вечерам, сколько энергии, фантазии и азарта вкладывали в организацию разных конкурсов! После напряженного рабочего дня спешили они не на отдых домой - на репетиции во Дворец. Оттачивали свои актерские, хореографические и вокальные данные, готовили декорации – оформление сцены, спорили, горячились, волновались… Ольга Ивановна вспоминает, что однажды на сцену Дворца вышли сразу 120 человек, все – только рабочие.

А массовые первомайские гуляния, которые тоже готовил Дворец? А встречи новогодней ночи на улице и знаменитые «Брызги Шампанского», а фестиваль близнецов и конкурс «Русская коса»? Все эти замечательные мероприятия – памятные события в славной летописи родного Ясногорска, все вехи жизни которого – это и вехи судьбы его ровесницы Ольги Ивановны Фроловой. И каждая очередная подготовка к празднованию Дня города для нее – как важный экзамен и как признание этому городу в любви.

Ольга Никитина.

Фото в папке



Возврат к списку

Написать в редакцию