• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Зимние забавы в парке Ясногорска 11.01.2017 17:50:30

Зимние забавы в парке Ясногорска

- Раз-два, правой-левой! - громко командовал Снеговик (Ольга Прохорова) раскрасневшимся от мороза мальчишкам и девчонкам. Те же, построившись друг за другом гуськом на длинных-предлинных лыжах, пытались продвигаться вперёд - к финишу...

Бабах!.. Команда «Сугроб» превратилась в сугроб - не удержались на лыжах! Зато команда «Снежинки» двигалась плавно и легко, словно порхала. Оправдала название!

А с каким азартом все эти ребятишки - участники «Зимних забав» в ясногорском городском парке, как следует размахнувшись, кидали валенки! Взрослые же, подбадривая их, наперебой цитировали широко известное стихотворение: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали»... Нет, что ни говори, а настоящий русский колорит и в этих стихах, и в этих зимних развлечениях, конечно, есть.

И как же замечательно, что русские народные игры не забыты. Они возрождаются, и новые поколения детей с удовольствием осваивают их правила, взаимодействуют друг с другом, стараются победить. Причём, всё это - на свежем воздухе, на искрящемся от январского солнца снегу. Даже проказник - морозец не огорчает детей, а бодрит, заставляет веселее приплясывать!

Визга да смеха прибавляет командам и игра в снежки. «Мы - в вас, а вы - в нас! Кто ловчее сейчас?». Чтобы не спорить, можно даже белые комочки пересчитать... Ого, сто десять снежков - общая сумма! Вот так ребята - молодцы, вот так девчонки и мальчишки - не промах!

А помогали обеим командам участники фольклорных ансамблей Центра культуры и досуга - «Ростиславо» и «Лапоточки». И состоялись все эти интерактивные снежные потехи в рамках программы мероприятий проекта «Зима по-тульски».

Стоит ли уточнять, что юным ясногорцам зимние забавы очень понравились? Говорят, что хотят продолжения!

Ольга Билык.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию