Общественно-политическая газета Богородицкого района

Проблемы, которые мы должны решить сообща

Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин встретился с жителями города. Встреча, на которой обсуждались вопросы жизнеобеспечения, прошла в детской библиотеке, на ней присутствовали начальник отдела Пенсионного Фонда РФ Валентина Звягина, начальник отдела соцзащиты населения Нина Карулина, главный врач ГУЗ ТО «Богородицкая ЦРБ» Сергей Огородник, представители коммунальных структур, МЧС и правоохранительных органов.

Вопросов у богородчан к властям накопилось немало.

Первыми взяли слово жильцы дома №17 по улице Ленина, пожаловавшиеся на плохое качество отопления.

— Ремонтники из управляющей кампании говорят, что наш дом – проблемный, — пояснила выступающая. – Стояки забиты полностью. Напишем заявление, приедут слесари, сольют водичку, и на несколько часов после этого батареи потеплеют. А потом все опять становится плохо. Платим за услугу по две с половиной тысячи в месяц, и при этом вынуждены постоянно держать включенными электронагреватели и жечь газ на кухне.

От такой же беды страдают и жильцы дома №23 по улице Урицкого.

— В подъезде, как ни странно, батареи горячие, а у нас в квартире на 5 этаже – ледяные, пожаловалась хозяйка квартиры №24. – Я каждый год вызываю различные комиссии, а мне говорят: температурный режим в помещении в пределах нормы. Понятно, что в пределах нормы, если мы с утра до ночи газом и электричеством его поддерживаем.

А в квартире дома №36 по ул. Свободы холод царит по той причине (к такому заключению пришла экспертная комиссия из Тулы), что построена она с допущением технологических нарушений.

— Заключение комиссии мы получили, будем разбираться с управляющей компанией, — пообещал Вадим Игонин. – Что касается устранения дефектов конструкции, постараемся договориться об этом со строительной фирмой ПМК-314. Хорошо, что теперь мы знаем, в чем состоит суть проблемы, знаем, какие именно конструктивные элементы требуют замены. Но сделать это сможем только в 2018 году, когда заложим затраты на оплату услуг строителей в бюджет.

Житель дома №13 по ул. Пушкинской сетовал на то, что уже месяц назад пропала крышка канализационного люка, расположенного в непосредственно близости от тротуара. О происшествии он сразу же поставил в известность управляющую кампанию, однако колодец до сих пор прикрыт куском простой доски.

— Чугунные крышки люков, к сожалению, воруют и сдают в пункты приема металлолома, — пояснил Вадим Игонин. – Мне известны сотни таких случаев, произошедших в течение нескольких последних месяцев. Коммунальщики не успевают реагировать на пропажи, к тому же чугунина стоит дорого. Поэтому там, где не ходит транспорт, крышки ставим пластиковые.

За руку воров поймать не удается, как и владельцев частных приемных пунктов, принимающих украденное.

— Мы провели профилактические беседы с работниками пунктов приема металлолома, — продолжил тему присутствовавший на встрече с населением представитель полиции. – Сейчас количество краж люков значительно сократилось. Но если такой факт станет вам известен, звоните, будем разбираться.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016