Общественно-политическая газета Богородицкого района

Активисты ОНФ добились ликвидации более 200 свалок в Тульской области

Активисты тульского отделения Общероссийского народного фронта добились ликвидации более 200 свалок, обозначенных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На минувшей неделе перечень пополнили места несанкционированного складирования мусора в Суворовском районе и Туле. Таким образом, от бытовых отходов очищено более 45% заявленных территорий. По мнению общественников, это серьезный показатель, который свидетельствует о высокой эффективности совместной работы жителей, активистов Народного фронта и региональных и местных властей.

«Проявленная активность и успех экологического проекта ОНФ говорит о том, что тема экологии и борьбы мусором действительно актуальна. Проблема имеет место и все заинтересованы в ее решении», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков.

С каждым днем растет число решенных проблем и в целом по стране. На сегодняшний день благодаря работе активистов Народного фронта удалось добиться ликвидации 4 тыс. 951 нарушения правил складирования отходов.

В свою очередь тульские активисты Общероссийского народного фронта ведут активную работу по контролю качества проведенной работы. Так, в ходе рейда, проведенного в Кимовском районе, общественники побывали на шести из 14 ранее очищенных свалок. На улице Красноармейской общественников ждал неприятный сюрприз. Огромная свалка, ликвидации которой удалось добиться в середине лета, появилась вновь.

«Не прошло и двух недель, как свалка вернулась на это место. Причем, кажется, мусора стало еще больше, чем раньше. Очевидно, что разовым вывозом ТКО ситуация не решится. Необходимо проводить разъяснительную работу с местными жителями и контролировать заключение договоров на вывоз мусора», – подчеркнула активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Валентина Устинова.

Активисты Народного фронта возьмут данный объект на особый контроль и направят дополнительный запрос в администрацию Кимовского района. Как подчеркивают в ОНФ, при реализации проекта «Генеральная уборка» важны не только количественные, но и качественные показатели, а потому контрольные мероприятия в различных форматах будут продолжены.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016