Общественно-политическая газета Богородицкого района

Живёт такой парень!

В гостях у воспитанников Богородицкой Детско-юношеской спортивной школы побывал  наш земляк, мастер спорта Ярослав Рыбочкин, который в свои только что исполнившиеся девятнадцать стал двукратным призером чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров-2017.   

Родился Ярослав в городе Томске – там на заре девяностых трудились его родители. И в  силу сложившихся обстоятельств им пришлось поручить сына живущей  в Богородицке бабушке Галине Владимировне Давыдовой, которая растила Ярика до семилетнего возраста. К тому времени родители перебрались в Москву, где мальчик и пошел в первый класс. Спустя три года снова возвратился в Богородицк, к дорогой бабуле, и продолжил учебу в средней школе № 3. Учился он хорошо, причем любимым предметом стала физкультура, которую вел А.И. Горшков. Алексей Иванович тяготеет к легкой атлетике, однако его новый способный ученик не хотел заниматься этим видом спорта. И тогда неравнодушный наставник привел Ярослава  в ДЮСШ, где, под руководством Е.Н. Губарева, начались первые занятия лыжным спортом. Родители Петр Владимирович и Татьяна Викторовна, сначала не одобрили его нового увлечения, думали, что сын станет хуже учиться. Однако ошиблись, а теперь, конечно же, очень радуются его успехам и во всем поддерживают.

Спустя несколько месяцев  после начала занятий в спортивной школе  проявились незаурядные способности упорного  мальчишки  — в конце своего первого лыжного сезона, на гонках памяти Романа Илюхина, участниками которой, как правило, становятся порядка трех сотен спортсменов, Ярослав получил свою первую медаль  — бронзовую. Было это в 2009 году. А ныне он – серебряный и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров и молодежи, шестикратный призер первенств  России среди юниоров (с 2013 г.) по лыжным гонкам.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016