Общественно-политическая газета Богородицкого района

Тульская область приняла участие в первом фестивале российского гостеприимства «Самоварфест»

В саду «Эрмитаж» г. Москвы на этой неделе прошёл первый Всероссийский фестиваль русского застолья и гостеприимства «Самоварфест», организованный департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Фондом «Культура наций».

Фестиваль «Самоварфест» стал многоформатной площадкой для культурного взаимообмена, сотрудничества между народами России, которая послужила основой для укрепления межнациональных отношений народов России, развитию межрегиональных связей и въездного туризма.

Тульская область приняла участие в качестве почётного гостя. Комитетом Тульской области по развитию туризма была организована экспозиция «Тульское чаепитие», выставка-продажа тульских самоваров, белевской пастилы и, конечно, тульских пряников.

В рамках церемонии открытия был презентован главный символ фестиваля – двухметровый латунный самовар «Царь-Москва».

На протяжении двух дней фестиваля в зоне «Тульское чаепитие» для москвичей и гостей фестиваля были организованы дегустации тульской сладкой продукции, викторины, фотозоны и туристско-информационный пункт.

Гости фестиваля узнали, что такое настоящее тульское гостеприимство, поучаствовали в дегустации тульских гастрономических брендов, таких как тульский пряник, белевская пастила, зефир, мармелад и богучаровское варенье «Царская ягода». Особым спросом пользовался чай «Куликово поле», заваренный из настоящего тульского самовара.

Посетители тульской экспозиции активно участвовали в викторине о Тульском крае. Победители получили билеты в самые популярные музеи Тульской области, а также множество сладких подарков.

В туристско-информационной зоне москвичи узнали о новых маршрутах, объектах показа и интересных событийных мероприятиях, проходящих в тульском регионе.

На протяжении всего фестиваля работала межнациональная гастрономическая ярмарка, в которой участвовали производители брендовой продукции со всей России. Изделия тульских мастеров пользовались спросом среди гостей фестиваля.

Директор департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков посетил экспозицию «Тульское чаепитие» и высоко оценил туристский потенциал Тульской области, её гастрономические бренды и тульское радушие.

За время работы площадки выставочную экспозицию Тульской области посетили порядка 3 тысяч человек.

В рамках переговоров комитета Тульской области по развитию туризма с департаментом национальной политики и межрегиональных связей̆ города Москвы и дирекцией мероприятия обсуждались вопросы совместного проведения фестиваля «Самоварфест», в том числе, на территории Тульской области

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016