Общественно-политическая газета Богородицкого района

МРСК Центра и Приволжья развивает электросетевой комплекс Тульского региона с применением передовых технологий

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» приступили к установке промежуточных опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) из композитных материалов. Они обладают повышенной механической прочностью и устойчивостью к повреждениям, что делает их надежными и долговечными, а за счет относительно небольшого веса – удобными при транспортировке и монтаже.

В настоящее время специалисты производственного отделения «Тульские электрические сети» ведут работы на двухцепной ВЛ 35 кВ «Ясногорск-Шульгино I, II». До конца года также запланированы монтаж и опытная эксплуатация опор из композитных материалов и на одноцепной ВЛ 35 кВ «Ефремов-Павловская с отпайкой» Ефремовских электрических сетей.

 

Напомним, в 2016 году филиалом «Тулэнерго» совместно с ЗАО «ФЕНИКС-88» из города Новосибирска была завершена опытно-конструкторская разработка промежуточных опор из композитных материалов для линий электропередачи класса напряжения 35 кВ. По заказу тульских энергетиков была изготовлена партия из 3 одноцепных и 3 двухцепных опор. Механические испытания опор на стойкость к восприятию нагрузок проводились на испытательном полигоне по специальной программе.

 

По словам первого заместителя директора – Главного инженера филиала «Тулэнерго» Игоря Соколова, результаты испытаний подтвердили правильность выбранных технических решений. Опытная эксплуатация опор в ближайшее время позволит сделать вывод о дальнейшем их использовании в зоне ответственности «Тулэнерго».

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016