Общественно-политическая газета Богородицкого района

О ремонте дороги и других вопросах

Одна из проблем, озвученная на встрече главы администрации района Вадима Игонина с жителями села Ломовки — ремонт дороги, ведущей к местной школе.

— Этот вопрос можно решить только путем участия в программе «Народный бюджет», — пояснил Вадим Игонин, — поскольку бюджет района не имеет возможности финансировать этот достаточно дорогостоящий проект. Но готов участвовать в нем на условиях софинансирования, если вы сами решитесь нести определенные расходы за ремонт дороги. И жители многих населенных пунктов Тульской области охотно идут на это. Судите сами: ежегодно в регионе реализуются более 1,2 тыс. различных проектов в рамках «Народного бюджета».

Это предложение собравшиеся  встретили с пониманием и одобрением: дорога к школе действительно нужна.

В числе прочих вопросов прозвучали: отсутствие Интернета; трудности с установкой приборов учета потребления воды; нашествие лис, терроризирующих местные курятники; нарушение правил благоустройства со стороны соседей, держащих огромное поголовье свиней; заключение договоров на вывоз мусора и установку контейнеров для сбора ТБО; состояние плотины ломовского пруда и прочие.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016