Общественно-политическая газета Богородицкого района

ПЧЕЛЫ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ

Маленький рынок, что около бывшего магазина «Восход», — своеобразный индикатор жизни богородчан. Сюда везут как бы излишки сельские держатели буренок: молоко, сметану, творог. Здесь продают первые пучки редиса, укропа, лука владельцы подворий. На импровизированных прилавках появляются баночки с лесной земляникой, луговой клубникой, садовой викторией. Торгуют молодой картошкой, яблоками. У гостей из южных республик своя огородно-полевая продукция: черешня, абрикосы, перец, арбузы. Не забывают наведаться сюда и любители «тихой охоты». Грибники презентуют кучки подосиновиков, подберезовиков, целые ведра свинушек.

На маленьком рынке единственный продавец меда — Александр Зуев, опытный пчеловод, у которого огромная стационарная пасека:

– Что касается медосбора, то он, конечно, будет, но наполовину, может, и на две трети меньше прошлогоднего. Я в зиму оставил меда с избытком, поэтому мне его хватало, чтобы поддержать семьи и в это дождливое, холодное лето, когда пчелосемьи вместо того, чтобы добывать мед, сами в нем нуждались. Некоторые, кто пожадничал в прошлом сезоне и распродал мед, кормили пчелу сахаром, что не хорошо для наших крылатых тружениц. В августе, безусловно, медоносов немного, но обильно цветет гречиха, и если погода в очередной раз не задурит, будем с ароматным, очень полезным гречишным медом.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016