Общественно-политическая газета Богородицкого района

Помнить историю Отечества

Юнармейцы  и казаки – члены Богородицкого городского казачьего общества (19 человек) были приглашены  в  Тулу на празднования Дня иконы Николы Тульского. Этот праздник отмечается уже во второй раз. Он приурочен к  памятной дате —  избавлению града Тулы от татарской и турецкой орды Девлет-Гирея в 1552 году.

История гласит, что том году, когда Иван Грозный пошел походом на Казань, и тульские полки пошли с ним, охранять город осталось очень малое воинство. И именно в это время к Туле подошли войска крымского хана Девлет-Герея и осадили город. Силы были неравны, и икона Святого Николая сыграла большую роль в защите крепости, укрепив моральный дух гарнизона.

Утром в день празднования в грамме Тульского кремля прошла служба, после окончания которой состоялся крестный ход, икону вынесли на территорию кремля для того, чтобы люди могли беспрепятственно подойти к святыне.

После крестного хода представители городской администрации поздравили собравшихся с праздником, завершением которого стал концерт, участие в нем приняли и богородицкие казаки и  юнармейцы.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016