Общественно-политическая газета Богородицкого района

В Богородицке на пожаре спасли восемь человек

В среду, 16 августа, в 11:16 утра в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок с сообщением о пожаре в двухкомнатной квартире на втором этаже четырёхэтажного жилого дома на улице Ленина в городе Богородицке.

На место вызова незамедлительно были направлены пожарный расчёт ПСЧ-68 и автолестница для работы на верхних этажах здания. Спустя три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия и немедленно включились в работу по поиску людей в задымленных помещениях.

В ходе разведки на втором этаже здания звено газодымозащитной службы обнаружило восемь человек, среди которых было четыре ребёнка – из-за сильного задымления в подъезде они не смогли самостоятельно выйти из помещения.  вывели людей по лестничному маршу и передали их бригаде скорой медицинской помощи. Осмотрев спасённых и убедившись в том, что их здоровью ничего не угрожает,  продолжили тушение пожара.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей возгорание было ликвидировано за считанные минуты. В результате происшествия закоптилась ванная комната, сгорела стиральная машина.

На тушении пожара были задействованы две единицы техники и четыре человека личного состава противопожарной службы Главного управления  России по Тульской области. В настоящее время обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

По инф. пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016