Общественно-политическая газета Богородицкого района

Не надо стоять с протянутой рукой

Когда захожу в большие сетевые магазины города, нередко встречаю стоящих в дверях женщин с жалостливым выражением лица, с прижатыми к груди трогательными плакатиками, на которых изложена история болезни их ребенка. Всем, кто проявляет интерес, дамы охотно и в подробностях  рассказывают о тяжелом недуге дочери или сына, о потребности в денежных средствах на дорогостоящее лечение, которое государственное здравоохранение им обеспечить не может.

Неужели и вправду высокотехнологичная медицинская помощь детям оказывается в таких малых дозах, что их родители вынуждены заниматься попрошайничеством? На этот вопрос отвечает заведующая  городской детской поликлиникой Еленм Гейко.

— Высокотехнологичная  помощь  больным детям  у нас оказывается бесплатно и в большом объеме. В лучших столичных клиниках делаются операции на сердце, операции органов зрения и слуха, практикуется комбинированное лечение дорогостоящими современными препаратами в объемах, назначенных врачом.

В частности, много операций проводится в Московской республиканской детской клинической больнице. Если есть необходимость, мы без проблем даем пациенту направление к областному специалисту, а, получив его заключение,  — в столичную клинику.

Квоты оформляются в региональном департаменте здравоохранения. Если раньше с этим и были проблемы, то сейчас – никаких.

К примеру, буквально в течение последней недели я подписала документы пяти детям, которым требовалось высокотехнологичное лечение, и они уехали в Москву. Промежуток времени между обращением и получением направления – совсем небольшой: если требуется консультация – то около недели, если операция – не более 70 дней (они уходят на сбор необходимых анализов).

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016