Общественно-политическая газета Богородицкого района

Детский омбудсмен защитил права детей-инвалидов

Одной из наиболее уязвимых категорий детей являются дети-инвалиды, их защита требует особого внимания.
К детскому омбудсмену посредством телефонного звонка обратилась жительница города Тулы, она пояснила, что является матерью мальчика, страдающего детским церебральным параличом, и в рамках федеральной программы ребенку были закуплены необходимые технические средства, часть из которых была своевременно передана их семье для использования. Однако с передачей кресла-коляски у транспортной компании возникли сложности, вследствие чего на протяжении месяца у ребенка отсутствовала возможность беспрепятственно передвигаться по улице. Наталией Зыковой были приняты оперативные меры по налаживанию доставки необходимого средства передвижения, в результате чего в течение нескольких дней проблема была решена. Теперь ребенок может вдоволь наслаждаться летними прогулками со своими родителями.
Обращения граждан касаются различных сфер жизни. Одно из направлений работы уполномоченного – содействие в обеспечении права на образование.
В аппарат уполномоченного в интересах несовершеннолетнего ребенка-инвалида, страдающего расстройством аутистического спектра, обратилась мать Светлана с просьбой оказания помощи в разрешении вопроса об организации индивидуального обучения на дому для сына. Предпринимаемые самостоятельно попытки урегулирования вопроса результатов не принесли.
По поступившему обращению Наталией Зыковой была проведена работа совместно с управлением образования города Тулы, в результате которой ребенку была предоставлена возможность получения инклюзивного образования.

Собств. инф.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016