Общественно-политическая газета Богородицкого района

Тулэнерго предупреждает: неправильное подключение РИСЭ может стать источником беды!

 

 

Во избежание несчастных случаев, связанных с неправильным подключением резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ) филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» напоминает: пренебрежение правилами использования этого оборудования грозит электротравмой, пожаром в помещении владельца источника питания или гибелью работника электросетевой организации.

Внимание!

— Не допускайте подключения РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения самостоятельно. Этим должен заниматься только специально обученный персонал, имеющий соответствующую квалификационную группу по электробезопасности.

— Подключать РИСЭ без блокировок, исключающих возможность подачи напряжения в сеть энергоснабжающей организации, запрещено!

— Подключение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения, как в ручном, так и в автоматическом режиме, должно осуществляться по заранее разработанным схемам.

— Неправильное подключение РИСЭ может стать причиной электротравмы или пожара в помещении владельца источника питания.

— Нарушения при подключении РИСЭ создают опасность для работников электросетевой организации, обслуживающей внешние электрические сети, поскольку внезапное появление напряжения на поврежденной или отключенной для ремонта линии может стать причиной серьезных травм или даже гибели людей. За подобную преступную халатность действующим законодательством предусмотрена ответственность, вплоть до  уголовной.

 

Приобретая РИСЭ, обратитесь к специалистам. Филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по разработке надежных схем подключения РИСЭ, а также проведению монтажных и наладочных работ.

 

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы следует обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), к сотрудникам Центра по обслуживанию потребителей филиала «Тулэнерго» в Туле по телефону (4872) 73-04-29.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016