Общественно-политическая газета Богородицкого района

Терроризм – угроза обществу

 3 сентября в России отметили печальную дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Появилась эта дата сразу после событий, произошедших в начальной школе Беслана, когда боевики взяли в заложники несколько сотен детей из числа учеников одной из школ.

Указ о том, что 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом, подписал Президент страны в 2005 году. Нужно было увековечить память о невинных жертвах бессмысленного теракта, а также сплотить людей перед страшной угрозой. Никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой террора, и совсем неважно в какой географической точке страны или мира вы находитесь. Терроризм не имеет границ, он не избирателен к своим жертвам и одинаково беспощаден ко всем. Во время бесланской трагедии, растянувшейся на долгих три дня, погибло более 334 человека, половина из которых — дети. Многие из них в этот день пришли первый раз в первый класс…

Распространение среди молодежи идеологии экстремизма и терроризма — одна из тревожных реалий современной жизни. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. 

В 10 «А» классе Богородицкой средней школы прошел классный час на тему «Терроризм — угроза обществу», на котором присутствовал сотрудник УФСБ РФ Тульской области Денис Поляков. Дети подготовили обзорное просветительское мероприятие, в котором рассказали о самом страшном и чудовищном теракте, случившемся в Беслане на Северном Кавказе, войне с террористами в Сирии и других событиях. 

Денис Владимирович в своей беседе  рассказал десятиклассникам о том, кто такие террористы, разъяснил основные правила поведения при теракте, захвате в заложники и как предотвратить возможность террористических актов.

Мероприятия в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошли и в других школах района: в центре образования № 10 прошли сразу несколько; в средней школе № 1 в 10 классе состоялось занятие, направленное на формирование у подростков неприятия террористических проявлений и правильного безопасного поведения в подобных ситуациях; в МОУ СШ № 8 было проведено  внеклассное мероприятие «Мы хотим в мире жить.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016