Общественно-политическая газета Богородицкого района

О совещании по вопросам реализации мероприятий «дорожной карты»

 28 сентября 2017 в правительстве Тульской области состоялось заседание рабочей группы по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В совещании приняла участие исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Росреестра по Тульской области Шкуратенко Наталья Борисовна, которая выступила с докладом о достижении целевого показателя по пункту 2.1 дорожной карты «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» (далее – Целевая модель).

В своем докладе Шкуратенко Н.Б. отмечено, что пунктом 2.1 Целевой модели предусмотрено обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (далее — СМЭВ) при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в 2017 году – 95%.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2012 № 1123-р утвержден перечень сведений, находящихся в распоряжении государственных органов субъектов РФ, органов местного самоуправления, территориальных государственных внебюджетных фондов и необходимых для предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

В рамках СМЭВ Управлением в августе 2017 направлено 307 запросов в электронном виде на сервисы региональных органов власти и органов  местного самоуправления в целях оперативного получения информации, необходимой для процесса постановки объекта недвижимости на кадастровый учет  и (или) регистрации прав. При этом в августе доля полученных ответов составила 78,2% от общего количества направленных запросов.

Необходимо отметить, что Управление ежемесячно осуществляет мониторинг количества направленных органом регистрации  прав межведомственных запросов в региональные органы власти и органы местного самоуправления в электронном виде и полученных ответов с выявлением и устранением проблем, возникающих при осуществлении взаимодействия.

Другие материалы по теме:

Богородицкие вести © 2016