Первый Тульский узнал и рассказал, как делают сыры

Первый Тульский узнал и рассказал, как делают сыры

Тулякам рассказали, что в домашних условиях можно приготовить любой сыр. Главное – соблюдать технологию производства кисломолочного лакомства. Об этом сообщил «Первому Тульскому» глава фермерского хозяйства Евгений Козык.

Достаточно купить качественное сырье – молоко, закваску – и набраться терпения. Сырное зерно отделяют от сыворотки, формируют по головкам и прессуют. От кого, с какой силой его прессовать, зависит твердость готового продукта.

Дальше главная сложность – хранение. Делать это лучше во влажных комнатах (до 80%) . Например, в душевой. Важно соблюдать и температуру. Идеальная – от +8 до +14 градусов.