Каким был купальный сезон-2025 в Богородицке?

Фото: Богородицкие вести
Купальный сезон-2025 по факту уже завершился, начавшиеся дожди не дают любителям здорового образа посещать водоемы. Каким же был этот сезон?
В Богородицке единственной официальной зоной для купания много лет является акватория РОСовского пруда в Северном микрорайоне. В теплую солнечную погоду здесь было многолюдно: под каждым кустиком и на каждой лужайке располагались отдыхающие, среди которых было много детей.
Спасатели, дежурившие на берегу пруда. - семейная пара Анна и Виктор Оболонковы, уже не первый год выступают в роли ангелов-хранителей богородицких любителей водных процедур на открытом воздухе.
«Спасательный пункт был оснащен всем необходимым для оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации, — рассказал Виктор. – У нас на «вооружении» три лодки (в том числе одна моторная), аптечка с набором медицинских препаратов на все случаи жизни, индивидуальные средства спасения (если дети просили, мы даже имели возможность дать им нарукавники, чтобы поплавать могли)».
Ежедневно с 10:00 до 18:00 несли вахту два сертифицированных спасателя, прошедших специальное обучение на курсах ГИМС. Несколько раз в месяц сотрудники государственной инспекции маломерных судов проводили проверки состояния пляжа и работы спасателей, ее соответствия требованиям Роспотребнадзора. Качество воды находилось под постоянным контролем.
С правилами безопасного поведения на пляже отдыхающие могли ознакомиться, прочитав буклеты, вывешенные на информационном стенде.
Несчастных случаев, тем более со смертельным исходом, на водоеме не было, но мелкие травмы случались. Кто-то царапался или ушибал ногу, кого-то кусало насекомое. Для оказания первой помощи таким пострадавшим имелось все необходимое, а спасателей обучали этому в процессе подготовки к работе.
Зона отдыха была оборудована: завезли песок, установили кабинки для переодевания и «грибочки», были установлены контейнеры для мусора (к сожалению, не все отдыхающие знали об их предназначении), произвели окос сорной растительности. Перед началом сезона дно было проверено водолазами и очищено от опасных предметов, а с вышки открывался обзор всей территории – как берегов, так и поверхности водоема.
Фоторепортаж