• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Богородчане вносят свою лепту в проводимую кампанию по переписи (ФОТО) 12.11.2021 14:38:00

Богородчане вносят свою лепту в проводимую кампанию по переписи (ФОТО)

Как известно, участвовать во Всероссийской переписи можно несколькими способами. В последнюю неделю кампании, например, переписчиков пригласили на ООО «Завод № 423» и ООО «Завод литьевой оснастки». Такое решение приняло руководство предприятий по обращениям коллективов.

- Когда мы узнали, что есть такая возможность, пригласить бригаду переписчиков на предприятие, - рассказывает директор «Завода № 423» Николай Яров, - мы спросили у наших сотрудников, есть ли у них в этом потребность. И многие выразили желание пройти перепись на рабочем месте.

В один из дней кампании к нам пришла бригада, мы организовали для них место в актовом зале, куда и могли подойти работники. Около 50 человек с самого начала изъявили желание поучаствовать в акции, а по факту зафиксировано даже больше. Все прошло организованно, достаточно быстро, заняло меньше времени, чем мы изначально предполагали. Должен сказать, я и сам воспользовался представившейся возможностью, принял участие в переписи вместе с коллективом.

На заводы выехали уполномоченный по переписи Богородицкого района Валентина Бочарова и переписчик Ольга Морсина. За проведенное на предприятиях время, а это примерно два часа, к ним обратилось 57 человек.

- Люди подходили постепенно, не было скоплений, очереди, но и простоев тоже не было, все проходило в размеренном рабочем режиме, - рассказала Валентина Дмитриевна.

Некоторые из участников переписи на предприятиях прокомментировали решение воспользоваться такой возможностью.

Ольга Костенко: Пробовала пройти опрос на госуслугах с телефона, к сожалению, не получилось. Поэтому решила прийти к переписчику, чтобы не тратить время.

Татьяна Плотникова: Решили с коллегами, что надо, конечно, участвовать в переписи. Переписчик, если и приходил к нам, то не застал дома. Поэтому и пришли с коллегами сегодня на такой импровизированный переписной участок.

Людмила Соколова: Я живу в городе, но переписчика не видела, может во время его визита никого не было дома. А здесь, пожалуйста, прекрасная возможность, очень удачно все сложилось.



Возврат к списку

Написать в редакцию