301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44

21.11.2022 14:58:00

Что делал Петр I в Богородицке, рассказывает новая выставка на станции Жданка

В зале ожидания вокзала в Богородицке Тульской области работает стендовая экспозиция «Пётр I и новая промышленность».

Она организована в рамках мероприятий, посвященных 350-летию со дня рождения Петра I, которые в этом году проходят по всей стране. Тульский край – один из многих, кто получил новый импульс развития благодаря великому российскому императору, изменившему ход истории всего государства, деяния которого не только сыграли значимую роль для нашего региона, но и поныне имеют продолжение на нашей земле.

Богородчане и гости города могут не только познакомиться с самой выставкой, но и узнать много о жизни и деятельности Петра Великого, о его влиянии на историю Тульского края. Во время экскурсии по выставке расскажут о фактах посещения Петром I города Богородицка. Царь-преобразователь бывал здесь проездом, по дороге в Воронеж и обратно ему было не миновать населенный пункт. Он останавливался на почтовой станции, согласно царскому указу, входившей в маршрут. Здесь отдыхали, меняли лошадей. В 1715 году в Богородицке основали «государев конный завод», где выращивали лошадей для нужд двора.

Также на выставке представлены музейные предметы Петровской эпохи - живопись, декоративно-прикладное искусство, документы, книги, инвентарь, включая предметы, принадлежащие сподвижникам Петра.

Вход свободный

6+



Что делал Петр I в Богородицке, рассказывает новая выставка на станции Жданка

Возврат к списку

Написать в редакцию