301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
12.07.2022 16:45:00

Дмитрий Мудров: «Некоторые дети даже уберегают родителей от плавания на несанкционированных водоемах»

Сегодня, 12 июля, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тульской области Дмитрий Мудров в прямом эфире «ТУЛАСМИ» рассказал, как в нашем регионе ведется профилактическая работа с детьми.

Нынешний год, к сожалению, не обошелся без трагедий на воде. По словам спасателя, этим летом на водоемах погибли 11-летний ребенок и 16-летний подросток. По словам Дмитрия Мудрова, чаще всего такие случаи происходят по недосмотру родителей:

«Их там вообще не было, - рассказывает начальник отдела. – Порой и сами родители отправляют детей загорать, чтобы они не мешались дома. У нас до сих пор присутствует такое. Это происходит не часто, но такие случаи есть, когда мы приходим, видим на водоеме детей. Допустим сестре 9-10 лет, а младшему ребенку – 3-4 года. И они говорят: нас мам отправила».

Подобными случаями занимается комиссия по делам несовершеннолетних. Спасатели оперативно передают полученную информацию специалистам. Дмитрий Мудров также напомнил о случае, который произошел в Алексине в конце марта. Тогда спасатель вытащил их воды двух девочек, провалившихся под лед. Родители были привлечены к ответственности.

«Объяснять детям должны, в первую очередь, родители на личном примере. В школах делаем это постоянно, все заезды в лагерях работаем. Кружки, секции тоже посещаем. Как правило, ребенок до 10 лет все запоминает. У детей зародится культура поведения на воде. Некоторые дети даже уберегают родителей от плавания на несанкционированных водоемах», - рассказал Дмитрий Мудров.

Дмитрий Мудров: «Некоторые дети даже уберегают родителей от плавания на несанкционированных водоемах»

Возврат к списку

Написать в редакцию