301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
06.04.2022 12:24:00

Экономическая активность в России из-за санкций серьёзно не пострадала

Об этом сообщает RT со ссылкой на британский журнал The Economist.

Экономика России чувствует себя под бременем новых беспрецедентных санкций, гораздо лучше, чем можно было бы предположить, отмечает зарубежное издание. Ответом Запада на спецоперацию на Украине стала настоящая экономическая война: европейские страны запретили поставки обширного ассортимента товаров, заморозили до 60% зарубежных резервов Центробанка РФ. Однако автор статьи утверждает, что эта стратегия уже не приводит к желаемым результатам.

Жёсткие меры, призванные ввести российскую экономику «в штопор», поначалу действительно дали результат: обвал курса акций отечественных компаний, рубль по отношению к доллару за неделю подешевел на треть. Однако сейчас рубль уже поднялся и приближается к своему прежнему уровню, а индекс рынка ценных бумаг также отыграл часть своих потерь. Паническое снятие гражданами денег со вкладов прекратилось и большую часть средств на свои счета россияне вернули. The Economist утверждает: рынки помогла стабилизировать целая серия мер, предпринятых российским правительством.

На основании еженедельного анализа потребительских цен авторы не отмечают их значительного роста, отмечая также, что стоимость бензина практически не изменилась, в отличие от ситуации на Западе.

Говоря о рисках в отрасли производства, The Economist подчёркивает, что многие крупные предприятия, основанные ещё в советское время, давно привыкли работать без импорта, утверждая: «Если и есть в мире экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то это экономика России».


#ZаНаших71#мыработаем71#объясняемрф71#экономика

Экономическая активность в России из-за санкций серьёзно не пострадала

Возврат к списку

Написать в редакцию