301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
06.02.2022 13:04:00

Максим Сидорин, участковый терапевт Богородицкой ЦРБ: В моей семье привиты все

Участковые терапевты – врачи, которые первыми принимают на себя «удар» пандемии. Работая «на земле», они на примере своих пациентов, за здоровьем которых наблюдают долгие годы, могут оценить риски, связанные с опасным заболеванием.

Максим Сидорин, участковый терапевт Богородицкой ЦРБ.

- Ежедневно я принимаю от 30 до 40 человек, а иногда – и больше. Люди, которым поставлен диагноз ОРЗ и COVID-19, составляют в настоящее время две трети всех, обратившихся ко мне за медицинской помощью: в последнюю неделю число их увеличилось в разы

Среди заболевших есть и вакцинированные, но у них болезнь протекает, как правило, в легкой форме, без осложнений. А вот тех, кто прививку не сделал, часто приходится госпитализировать, особенно если у них есть сопутствующая патология.

После выздоровления человек проходит период реабилитации, и чем тяжелее протекало заболевание, тем он сложнее и продолжительнее.

Среди последствий интоксикации, вызванной инфекцией, случаются и нарушения мозгового кровообращения, и инфаркты.

В моей семье привиты все: родители, жена, сестра, бабушка и, разумеется, я сам. Но что такое коронавирус все-таки испытать пришлось: заразился в «первых рядах», когда вакцины еще не было. И повторить печальный опыт никакого желания нет.

Максим Сидорин, участковый терапевт Богородицкой ЦРБ: В моей семье привиты все

Возврат к списку

Написать в редакцию