301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
20.06.2022 16:09:00

Николай Воробьев: Труд добровольцев заслуживает внимания и поддержки со стороны государства

«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров


Инициатива «Единой России» установит единые для всей страны правила выплат за вред, причинённый жизни или здоровью волонтёров. Сейчас они существуют лишь в ряде регионов.

«Сегодня только по линии гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе оказали помощь своим коллегам медикам уже более 270 врачей-добровольцев из России. Многие их них работали в прифронтовых госпиталях. И продолжают это делать. Активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты» ежедневно помогают жителям Мариуполя, Попасной, Херсона и других освобождённых территорий. Вместе с Российскими студотрядами мы формируем бригады студентов-волонтёров гражданских специальностей — медиков, психологов, педагогов, строителей — для восстановления народных республик», — подчеркнул один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Согласно внесенному законопроекту, размер, порядок и условия назначения выплаты единой федеральной компенсации будут устанавливаться Правительством. Предусматривается, что данные о добровольцах и волонтёрских организациях будут верифицированы в единой информационной системе, что минимизирует риски незаконного получения компенсаций.

Причинённый вред планируется компенсировать за счёт средств федерального бюджета добровольцу (в случае причинения вреда его здоровью) или лицам, круг которых будет определён Правительством, в равных долях, — в случае смерти волонтёра.

Напомним, инициативу «Единой России» по защите жизни и здоровья волонтёров поддержал Президент. Она одобрена комиссией по законопроектной деятельности Правительства и экспертным советом партии.

«Труд добровольцев заслуживает самого пристального внимания и поддержки со стороны государства, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Эти люди по зову сердца спешат туда, где трудно, где требуется помощь, твердое, надежное плечо. Работа волонтеров бескорыстна, но в сегодняшних условиях, когда она сопряжена с реальным риском для жизни, им необходимы социальные гарантии. Безусловно, законопроект «Единой России» актуален и важен, он позволит защитить и поддержать тех, кто наравне с представителями опасных профессий трудится в условиях повышенного риска».



Николай Воробьев: Труд добровольцев заслуживает внимания и поддержки со стороны государства

Возврат к списку

Написать в редакцию