301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
08.06.2022 17:55:00

Сергей Скрипин из Калуги отвозит солдатам в Донбасс шашлык, плов и шурпу

Сергей Скрипин из Калуги уже потратил на поддержку участников спецоперации 1,5 млн рублей. Он везет солдатам в Донбасс приготовленные своими руками шашлык, плов и шурпу. За день выходит до 800 порций.

Сергей и его супруга - предприниматели. Когда в Калугу стали прибывать беженцы из Донбасса, купили шоколад, сахар, тушенку, детское питание, одноразовые пеленки и отвезли им. Но хотелось помочь и тем, кто на передовой. Сергей вспомнил свою службу, прикинул, чего больше всего хочет солдат в армии, - так и появилась идея с шашлыком.

Первый раз поехал, что называется, наобум. Загрузил в машину сигареты, зажигалки, чай, кофе, ну и мяса немного и отправился в сторону границы. Встретил военную колонну. Пока они стояли, раздавал, что было в машине. Поехал дальше, опять встретил военных и опять раздавал. Потом достал мангал, прямо у дороги пожарил мясо. Через неделю загрузил машину и поехал опять.

- Поначалу они пытались заплатить, - вспоминает Сергей. - Видят - мясо жарю, останавливаются: сколько стоит? Да вы что! Так берите. Один парень сказал, будто на даче у мамы побывал. В общем, задумка получилась просто бомба.

Потом к Сергею присоединились друзья. А калужская мусульманская община передала для бойцов, исповедующих ислам, трех баранов. Для плова захватили 100-литровый казан.

- Недавно наткнулся на обсуждение в интернете, мол, армия голодает, ей на хлеб скидываются. Сколько же у нас тупых людей, - возмущается Сергей. - Дело же не в том, что армию плохо снабжают. Просто в боевых условиях положена определенная пища - сухой паек и все прочее. А тут шурпа - натомленная, хорошо сваренная. Приятно же. Командиры подходят, благодарят. Надо видеть глаза наших ребят, я столько благодарностей никогда не слышал. Очень хочется поддержать наших бойцов. То, что они делают, - это не кнопки на компе нажимать.

Сейчас закупки Сергея расширились: он везет с собой еще воду, носки, влажные салфетки, супы быстрого приготовления, печенье. А еще часы: "Многие привыкли время по мобильнику узнавать, а там телефоны нельзя". Говорит, что уже потратил все семейные накопления, но об этом не переживает: "Деньги - всего лишь бумага, что за нее трястись, есть голова и руки - заработаю еще".

Помочь Сергею можно, связавшись с ним по тел.: +7 (910) 910-46-60.

Елена Шулепова (Калуга)

01.06.2022 08:58

Рубрика:

Общество

Сергей Скрипин: Я столько благодарностей никогда не слышал. / Из архива Сергея Скрипина

Сергей Скрипин из Калуги отвозит солдатам в Донбасс шашлык, плов и шурпу

Возврат к списку

Написать в редакцию