301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44

05.12.2022 13:38:00

Спорт - норма жизни

Люди часто придумывают отговорки, чтобы не заниматься спортом, объясняя это отсутствием свободного времени и сил. Информационная кампания «Мне норм» показывает, что спорт не поглощает оставшийся ресурс, а дает новый заряд энергии для более активной жизни.

Кампания реализуется в целях информационного сопровождения федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

Согласно многочисленным исследованиям, спорт и физическая активность оказывают благотворное влияние на настроение и повышают уровень счастья. Чем чаще люди занимаются спортом, тем они более счастливы. Если среди тех, кто занимается спортом всего несколько раз в год счастливы всего 54%, то среди тех, кто делает это несколько раз в неделю – 81%. Благодаря занятиям спортом появляются силы и положительная энергия на работу, учебу, хобби, встречи с друзьями. 

Спорт становится нормой жизни!

«Давно доказано, что занятия физической культурой и спортом помогают укреплять здоровье, сохранять молодость, дают заряд бодрости и сил для учёбы и работы. Для многих активных и целеустремлённых людей в России спорт уже стал неотъемлемой частью жизни. Наша совместная задача – привлечь к занятиям физической культурой и спортом как можно больше россиян – школьников и студентов, работающих граждан, людей пожилого возраста, а также тех, кто в силу жизненных обстоятельств имеет ограниченные возможности здоровья. Для этого по всей стране создаются необходимые условия – открываются новые спортивные объекты, проводятся различные массовые спортивные мероприятия, развивается корпоративный спорт на предприятиях. Информационная кампания «Мне норм» напоминает людям о важности активного образа жизни, становится знаком для наших граждан, чтобы пойти заниматься в спортзал, на спортивную площадку или фитнес-клуб, а зимой – на каток или лыжную трассу. Призываю всех придерживаться принципа о том, что спорт – норма нашей жизни и заниматься физической активностью с пользой для здоровья», – отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

С момента реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» открыто 368 спортивных объектов, более 1500 спортивных площадок ГТО. К движению ГТО присоединились 17,9 млн человек, приступили к выполнению нормативов более 10,8 млн человек, выполнили нормативы на знаки отличия 6,2 млн человек. Спортом занимаются 49,4% жителей России.  
Спорт - норма жизни

Возврат к списку

Написать в редакцию