301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44

23.11.2022 16:32:00

Тульские казаки готовятся к «Большому кругу»

«Большой круг» - традиционная встреча наиболее авторитетных представителей российского казачества из разных городов страны, на которой они обсуждают свои проблемы и определяют диапазон вопросов, стоящих перед организацией.

Последним этапом перед его проведением  стал региональный «круг», прошедший в ноябре в областном центре. Местом встречи, участие в которой приняли более ста казаков, стал Тульский кремль. На мероприятие съехались члены организаций из Богородицка, Новомосковска, Узловой, Ефремова, Заокска, других населенных пунктов области и даже из Рязани.

В состав богородицкой организации вошли атаман городского казачьего общества Юрий Мошкин, казаки Сергей Давыдов и Александр Алдошин.

Делегаты прослушали доклад атамана ЗАКО Алексея Ольховика и определили список представителей организации на «Большом круге» в Москве.

Основной задачей, которую ставят перед собой тульские казаки, по-прежнему остается работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Тульские казаки готовятся к «Большому кругу»

Возврат к списку

Написать в редакцию