• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Тульские школьники встретились с космонавтом 08.09.2021 10:50:00

Тульские школьники встретились с космонавтом

Специалисты тульского отделения Банка России в начале учебного года приготовили сюрприз для воспитанников Киреевской школы-интерната. На встречу с детьми пригласили действующего российского космонавта Сергея Кудь-Сверчкова. Несколько месяцев назад он вернулся с Международной космической станции из полугодовой экспедиции.

Ребята с большим интересом расспрашивали Сергея об обучении, тренировках, полёте в космос, о работе на борту МКС. Космонавт ответил на все вопросы, и признался, что на борту космической станции очень скучал по мороженому. С собой Сергей привез элемент костюма космонавта – перчатки, побывавшие в космосе, разрешил примерить их и сфотографироваться.

Для ребят из Киреевской школы-интерната сотрудники тульского отделения Банка России регулярно проводят занятия по финансовой грамотности. Встречу с необычным гостем посвятили 60-летию первого полета человека в космос и выпуску памятных и юбилейных монет. Эксперты Отделения Тула рассказали детям, как увековечены достижения человека по освоению космоса на денежных знаках. Ребята узнали, что с 1992 года выпущено более 50 памятных монет, связанных с космической темой. На них отражены важные вехи истории освоения космоса: запуск первого искусственного спутника Земли, первый выход человека в открытый космос, исследование Луны.

«Отдельные монеты посвящены людям, внесшим вклад в развитие космической науки – космонавтам, исследователям и ученым. Улыбка Юрия Гагарина украшала не одну монету. Изображения космонавта были на деньгах к 20-летию первого полета в космос, а также к 40- и 50-летию», – отметила эксперт по денежным знакам Анна Беловинцева. 

 В марте этого года Банк России выпустил памятную монету к 60-летию первого полета человека в космос, в августе – монету, посвященную основоположнику современной космонавтики Константину Циолковскому.


Возврат к списку

Написать в редакцию