301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
06.04.2022 14:40:00

В Богородицке проходили районные соревнования по шахматам среди учащихся школ

Наконец-то, после долгой разлуки, наши юные шахматисты снова встретились в прекрасном зале подростково-молодежного центра «Азимут», чтобы определить сильнейшего в бескомпромиссной борьбе. Собрались лучшие юные шахматисты нашего города и района.

К великому сожалению, их стало значительно меньше, потому что некоторые школы проигнорировали это значимое мероприятие. В их числе школы №№ 1, 4, 8, 29 и 10. Прискорбно и очень странно, что городские общеобразовательных учреждения не смогли представить своих участников, хотя находятся в шаговой доступности от места проведения соревнований. Ведь другие, из дальних мест Богородицкого района, смогли вовремя добраться! Большое спасибо этим энтузиастам самой древней в мире игры – Николаю Корякину, Алексею Карасеву, Леониду Купрейчику и Сергею Козлову.

После упорных боев были названы победители и призеры шахматного турнира.

Как сообщил читателям «Богородицких вестей» главный судья соревнований

Валерий Теремецкий, чемпионами шахматных баталий стали учащиеся средней школы № 22 в составе Данилы Колотовкина, Никиты Санкина, Константина Колотовкина и Ксении Нечай.

На второй ступени пьедестала почета – команда Дворца детского (юношеского) творчества в составе Кирилла Корякина, Семена Колмыкова, Артема Корякина и Юлии Прокудиной.

Бронзовые призеры – команда средней школы № 3 в составе Артура Таведа, Кирилла Таведа, Даниила Попова и Полины Филиной.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

Надеемся, что подобные районные турниры будут проводиться систематически, а с возрастом будет расти и мастерство наших юных земляков.

Большое спасибо организаторам турнира – отделу культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики и администрации подростково-молодежного центра «Азимут».

В Богородицке проходили районные соревнования по шахматам среди учащихся школ

Возврат к списку

Написать в редакцию