301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
23.06.2022 11:52:00

В богородицком лагере отдыха «Юность» побывала областная межведомственная комиссия

Комиссия, в состав которой входили представители МЧС, «Росгвардии», полиции, региональных министерств труда и социальной защиты и здравоохранения, областного депутатского корпуса, общественных организаций, произвела комплексную проверку состояния муниципального лагеря отдыха школьников «Юность».

Члены комиссии оценили условия пребывания детей, уделив большое внимание обеспечению их безопасности, побывали в столовой и медпункте, прошлись по территории, пообщались с отдыхающими. И высоко оценили техническое состояние базы и профессионализм персонала.

- Я не люблю показухи и к проверкам не готовлюсь, - говорит директор ДЮСШ им. Виндмана Евгений Губарев. – Приезжайте в любое время без предупреждения – все будет нормально, потому что порядок у нас поддерживается постоянно. Заслуга в этом, безусловно, принадлежит коллективу. Никто из моих сотрудников ни от какой работы не отказывается, я сам могу окосить территорию, если возникнет такая необходимость. А в этом году при расконсервации и подготовке «Юности» к сезону мы впервые справились с этой задачей самостоятельно, без привлечения людей со стороны…

Члены комиссии подписали акт проверки без единого замечания. И, все-таки, какое впечатление произвел богородицкий лагерь на контролеров из областного центра? На этот вопрос нам ответил депутат Тульской областной думы Илья Киндеев.

- Несколько лет назад губернатор Алексей Дюмин дал поручение регулярно проводить комплексные проверки работы региональных баз отдыха школьников. С тех пор я побывал во многих лагерях и, хотя не являюсь специалистом в области гигиены питания, педагогики или безопасности, могу по ряду критериев оценить качество организации досуга детей.

Вижу, что в «Юности» они чувствуют себя комфортно, весело проводят время, здесь созданы условия для занятий спортом, имеются бассейн и игровые площадки, ежедневные мероприятия не оставляют места скуке. Ребята довольны, счастливы, им есть чем заняться.

Директор лагеря Евгений Губарев – настоящий хозяин, переживает за лагерь, как за собственный дом, он строит интересные планы дальнейшей модернизации объекта. Каждая мелочь – у него под контролем, и это - правильный подход к делу.

Если бы меня спросили, отправил бы я своего ребенка на отдых в «Юность», ответил бы утвердительно.

В богородицком лагере отдыха «Юность» побывала областная межведомственная комиссия

Возврат к списку

Написать в редакцию