301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
30.05.2022 14:05:00

В России будет создана Музыкальная ассоциация

Звезды российской эстрады поделились мыслями об отечественной Музыкальной ассоциации

В ТАСС завершилась пресс-конференция инициативной группы российских артистов, сообщивших о решении создать Музыкальную ассоциацию для защиты отечественной культуры и российских артистов за рубежом. В мероприятии участвовали Николай Басков, Григорий Лепс, Лариса Долина, Олег Газманов, Надежда Бабкина и Александр Маршал.

Отмечается, что в рамках создания организации уже подписан протокол об объединении. Позднее будет подготовлен устав и определена структура новой Ассоциации. Народная артистка РФ, художественный руководитель Московского государственного театра "Русская песня" Надежда Бабкина выступила с предложением поставить во главу организации Николая Баскова.

Артисты, также выступившие на пресс-конференции, внесли ряд других идей по поддержке российской культуры и исполнителей.


Лариса Долина, например, предложила Ассоциации развивать исполнение песен на русском языке, в том числе через фестивали и конкурсы. В частности, певица выступила с инициативой создать конкурс, который был бы схож по масштабу и формату с "Евровидением", но проводился бы уже только для русскоязычных артистов.

Долина уже шесть лет сама преподает в Московском государственном институте культуры, заведует кафедрой эстрадно-джазового искусства, профессор. Преподавательский опыт артистки будет значительным плюсом для Российской музыкальной ассоциации. В рамках пресс-конференции певица выразила свою любовь к русскому языку и посетовала на плохие знания молодежи.


"Я очень люблю русский язык, я за него болею, поскольку слышу, как он порой исковеркан в исполнении нашей молодежи. Ведь есть очень приличные ребята, но при этом они так плохо знают родной язык и так плохо на нем поют, что слушать это совершенно невозможно", - сказала Долина.

Олег Газманов в своем выступлении предложил посмотреть на проблему шире: "Надо помочь молодым талантливым ребятам. А проблемы всегда объединяли русский народ. Уверен, что создавая Ассоциацию, мы поможем сохранить нашу русскую национальную культуру, нашу музыку и наш национальный код. Чтоб мы совершенствовали и развивали русский язык и наши мелодические линии, а не компилировали то, что уже было создано за границей. Если мы будем копировать, то всегда будем хуже их, а если будем создавать свое - то будем лучше их!".


Александр Алексеев


19.05.2022 15:26
Рубрика:Культура

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС



В России будет создана Музыкальная ассоциация

Возврат к списку

Написать в редакцию