301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
19.05.2016 14:48:11

КАЗАКИ-СИЛА

На базе Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошли 2-е областные соревнования «Казаки-сила», в которых принимали участие представители допризывной казачьей молодежи, состязавшиеся в военно-прикладных видах спорта и отдельных элементах норм ГТО.

На соревнования приехали команды из 6 районов области, выступавшие в двух возрастных группах: шесть команд были сформированы из подростков 14-17 лет и 4 команды – из детей 10-12 лет.

 Богородицкий район был представлен в обеих возрастных группах. В составе старшей («Кадеты» Богородицкого городского казачьего общества) выступали Иван Калинин, Сергей Андреев, Павел Афонин, Александр Колтук, Даниил Давутов, Андрей Коробов, Анатолий Хомяков, Илья Рафаилович (учащиеся МОУ СШ №3), Александр Щукин (МОУ СШ №8) и Никита Судаков (студент Богородицкого политехнического колледжа).

 

В программу соревнований входили несколько этапов: челночный бег- эстафета с автоматом; бег на дистанцию 500 метров в снаряжении (вещмешок, в котором находились противогаз, плащ-палатка, ремень, фляга и автомат); стрельба из пневматической винтовки и пневматического пистолета; метание гранаты на точность; стрельба из электронного оружия; прыжки в длину; подтягивание; прохождение тактической полосы препятствий.

Погода в день соревнований оказалась неважной, все этапы проходили под непрекращающимся холодным дождем, который, тем не менее, не смог ослабить напряженность борьбы. Наши ребята очень старались и прилагали массу усилий для достижения хороших результатов, но им приходилось нелегко, поскольку отдельные воды состязаний оказались им абсолютно незнакомыми. Ориентироваться приходилось в процессе борьбы, которая была командной, и при выставлении оценок во внимание принимался результат последнего участника.

В общем, в этих соревнованиях богородицкая казачья молодежь заняла лишь 4 место. Ребята огорчились, конечно, но этот показатель станет дополнительным стимулом к новым тренировкам, заставит стремиться к  новым вершинам.


Возврат к списку

Написать в редакцию