301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
04.06.2022 18:20:00

Велолюбители проехали по будущему маршруту велохайвея «Лев Толстой»

В Туле прошел фестиваль в поддержку создания уникального проекта. В нем приняли участие более тысячи туляков и гостей города. Люди проехали от центрального парка имени П. П. Белоусова до Казанской набережной.

А самые заядлые велосипедисты после основного заезда решили своими глазами увидеть, как будет проложен новый веломаршрут и доехали от Тульского кремля до Ясной Поляны, преодолев около 20 километров.

Впервые о создании велохайвея «Лев Толстой» заговорили около года назад, когда Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил разработать программу развития региона на 2021-2026 годы. Идея создания уникального веломаршрута стала одной из ярких и перспективных. Она получила наибольшее количество голосов жителей.

– Этот проект – замечательный пример общественной инициативы, которая получила поддержку и развитие, – говорит председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. – И, конечно, это важный элемент городской среды, призванный сделать Тулу еще более комфортной для людей, интересной для туристов и получающей новое имиджевое развитие благодаря легендарным брендам и великим именам.

Проработкой проекта занялась рабочая группа, созданная фракцией «Единая Россия» и ее руководителем, заместителем председателя регионального парламента Александром Ремом, выступившим инициатором велофестиваля. 

Поделились своими впечатлениями и велоактивисты, которые проехались по будущему маршруту.

– Ощущение невероятные, все очень круто, буду советовать своим коллегам с Тульского  оружейного завода, тоже прокатиться по этому маршруту, – поделился Денис Максименко.

–  Создание велохайвея – хорошая идея. Я с удовольствием сейчас проехал по этому маршруту и радует то,  что вокруг много живописных мест, – сказал Александр Кутейников.

– Я буду очень рад, когда в Туле оборудуют новую велодорогу, потому что сегодня я проехал и мне эта идея показалось вполне достойной, – отметил Сергей Кондауров.

Я постоянно катаюсь на велосипеде. Сегодня было классно проехать таким маршрутом до Ясной Поляны. А хорошая погода и пение птиц добавили еще большего позитива, – рассказал Павел Трефилов.

Геннадий и Юлия Мирошниченко, отметили, что прокатиться по такому маршруту им понравилось, но сейчас сама дорога не очень хорошая, поэтому велолюбители очень ждут, когда в городе реализуют проект Велохайвей «Лев Толстой».



Велолюбители проехали по будущему маршруту велохайвея «Лев Толстой»

Возврат к списку

Написать в редакцию