301830, Тульская обл., г. Богородицк,
ул. Пролетарская, 49
+7 (48761) 2-12-44
  • bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк,
    ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44

23.01.2023 10:36:00

Второй год богодчанка работает в Совете при Уполномоченном по делам ребенка

Детский общественный Совет при Уполномоченном по делам ребенка – это орган взаимодействия детей-активистов с властью в нашем регионе. В его состав входят школьники из самых разных уголков Тульской области.

Один из членов Совета – наша юная землячка Алина Жерздева. Алине – 14 лет, она учится в восьмом классе школы №8 и с семи лет участвует в мероприятиях, проводимых в учреждении образования. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девочку заметила Наталия Зыкова – Уполномоченный по правам детей при Президенте Российской Федерации в Тульской области.

- В общественном Совете я работаю уже второй год, - рассказывает Алина. – А началось все с того, что в канун 2022 года со мной связалась Наталия Алексеевна и предложила поучаствовать в благотворительной акции – поздравить с праздником и вручить подарки мальчишкам и девчонкам, воспитывающимся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предложение мне понравилось, и роль Снегурочки сложной не показалась, ведь в самодеятельности я выступаю с семи лет.

После такого дебюта меня и включили в Совет. Сейчас я состою в его пресс-службе, где выполняю обязанности копирайтера. Участвую в различных проектах, последним из которых стал всероссийский форум против буллинга, то есть издевательств и травли людей, в нашем конкретном случае – учащихся школ, одноклассников. Форум прошел на высоком уровне, и роль в нем тульских детей отметил даже Президент РФ Владимир Путин.

Работа в Совете мне нравится. Мы участвуем в разработке различных проектов, обсуждаем проблемы несовершеннолетних, ищем варианты их решения. Общаемся, в основном, в режиме онлайн, но и очные встречи тоже происходят. Времени эта деятельность требует немало, но его не жалко, поскольку очень интересно заниматься нужным и важным для общества делом.


На фото: Алина Жерздева и Уполномоченном по делам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова

Второй год богодчанка работает в Совете при Уполномоченном по делам ребенка

Возврат к списку

Написать в редакцию