• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
29.06.2016 15:50:46

Предоставление услуг Росреестра через МФЦ становится быстрее

Основная задача многофункциональных центров (МФЦ),  реализация принципа «единого окна»,  т.е. создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при оказании всех государственных и муниципальных услуг, предоставление гражданам и юридическим лицам возможности получать одновременно несколько взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день на территории Тульской области открыто 34 отделения Государственного бюджетного учреждения Тульской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГБУ ТО «МФЦ»). Во всех отделениях ГБУ ТО «МФЦ» реализована возможность подачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра, в том числе на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости. В 2016 году объем услуг Росреестра, оказываемых  через отделения  ГБУ ТО «МФЦ»,  возрос относительно  2015 года на 20 процентов.

Заявления и документы, необходимые для предоставления государственных услуг  по государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по предоставлению сведений,  внесенных в государственный кадастр недвижимости, подлежат передаче в орган кадастрового учета – филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области.

В соответствии с законодательством РФ срок осуществления государственного кадастрового учета составляет не более 10 рабочих дней.

Филиалом  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области в целях сокращения временных затрат на оформление прав на объекты недвижимости  срок рассмотрения документов, предоставленных заявителями в отделения ГБУ ТО «МФЦ»    сокращен  до  4 рабочих дней с даты получения заявления.

      Обращаясь в  отделения ГБУ ТО «МФЦ»  вы не только сохраните своё время, но и ускорите процесс оформления всех документов. У специалистов МФЦ уже отлажен процесс работы с госучреждениями, органами местного самоуправления, что позволяет оформлять документы в сжатые сроки.

Таким образом,  предоставление услуг Росреестра через многофункциональные   центры  способствует  повышению  качества предоставления государственных и муниципальных услуг для населения за счет упрощения процедур, сокращению  сроков.



Возврат к списку

Написать в редакцию