• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
04.09.2013 12:44:06

Две беды – вода и дороги

День открытого письма в поселке Первомайский МО Теляковское провел заместитель главы администрации МО Ясногорский район Александр Фалеев. Ответить на вопросы жителей приехали руководители структурных подразделений районной администрации, представители организаций жизнеобеспечения.

Проблем жителями поселка, пришедшими в дом культуры, было затронуто много, и самые острые касались водоснабжения и состояния дорог. Чаще всего воды в поселке не бывает в выходные дни, что связано с неисправностью автоматики. По мнению директора ООО «Селькомсервис - УК» Сергея Шутенкова, автоматика часто выходит из строя из-за несанкционированного вмешательства жителей. В ближайшее время неисправность будет устранена, а в случаях прекращения водоснабжения потребителям рекомендовано сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу Ясногорского района по телефону: 2-15-62.

 Председатель комитета жизнеобеспечения Тамара Попова пояснила ситуацию с оплатой полива в течение трех летних месяцев. Если раньше норматив составлял 18 кубометров в месяц, то теперь он утвержден в размере 27 кубов, и за три месяца придется оплачивать 81 кубический метр. Очевидный выход в складывающейся ситуации – установка приборов учета.

Определенная перспектива в вопросе приведения в порядок дорог связана с созданным муниципальным дорожным фондом. Предполагается, что его годовой объем с 2014 года составит 35-38 млн. рублей. Как пояснил Александр Фалеев, дороги, подлежащие ремонту в первую очередь, будут определяться вместе с представителями поселений.

В период с 10 до 15 сентября в поселке будет проведен прием граждан представителем отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, а с октября здесь, возможно, появится участковый, отсутствующий пока в связи с кадровыми сложностями.

Среди прочих вопросов жителей волнует также 12-часовой автобусный рейс. Как заверил руководитель автотранспортного предприятия Алексан Сардарян, с автобусами проблем нет, и как только появится водитель, вопрос будет решен. Предприятие готово за свой счет организовать обучение водителя, если нет соответствующей категории. Были бы желающие.

Еще одна серьезная проблема – вывоз мусора. Жителям были даны разъяснения о необходимости разделять понятия твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Кубовые контейнеры предназначены лишь для ТБО, а старая мебель и прочий крупногабаритный мусор должен складываться отдельно, и на его вывоз необходимо заключать дополнительные договора. Отвечая на вопросы жителей поселка, глава МО Теляковское Григорий Панин обратился к ним с просьбой сообщать о нарушителях, уничтожающих природу родных мест, сбрасывающих мусор в овраги, возле рек и прудов.

В ходе дня открытого письма был обсужден широкий круг вопросов, жители получили подробную консультацию специалиста по льготам на имущественный и земельный налоги.

Никита Степанян



Возврат к списку

Написать в редакцию