• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
15.01.2017 10:33:34

Главный итог нашей работы

Шесть лет назад в соответствии с политикой президента Российской Федерации Владимира Путина были разделены полномочия органов прокуратуры Российской Федерации и вступил в силу Федеральный закон «О следственном комитете РФ», который стал самостоятельной правоохранительной структурой.


Вот что рассказал нашей редакции заместитель руководителя следственного отдела Сергей Серегин:
- Именно сотрудники Следственного комитета занимаются расследованием самых сложных и тяжких преступлений, совершенных против отдельных граждан, несовершеннолетних и общества в целом, способствуют сохранению стабильности и порядка в социуме. От квалификации, профессионализма и таланта следователей зависит, насколько безопасной будет жизнь каждого из нас.
Богородицкий МРСО СУ СК России по Тульской области обслуживает юго-восточную часть региона и включает 3 района – Богородицкий, Воловский и Куркинский.
В коллективе работают 8 человек: руководитель, заместитель руководителя, 4 следователя, делопроизводитель и водитель. Криминальная обстановка на территории обслуживаемой следственным отделом имеет положительную тенденцию к снижению числа зарегистрированных преступлений. Однако при этом увеличивается число тяжких и особо тяжких преступлений. В 2016 году следственным отделом было расследовано 4 убийства, в том числе убийство отца и сына в с.Иевлево жителем Богородицкого района, три случая причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, 2 преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, получение лично должностным лицом взятки в виде денег, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности.
В настоящее время в производстве следственного отдела находится уголовное дело по факту изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Нам приходится разбираться в самых порой непростых жизненных ситуациях, определять степень вины людей, преступивших закон. За эти шесть лет десятки преступников понесли заслуженное наказание. И это главный итог нашей работы.

Сергей РОЗЕНФЕЛЬД.

На снимке: (слева направо) старший следователь-криминалист И.А. Подшибякин, следователь С.С. Сапронов, зам. руководителя С.П. Серёгин, руководитель А.А. Богатырёв, старший следователь А.А. Тимофеев, следователь А.М. Загрядская, делопроизводитель Н.В. Карякина.



Возврат к списку

Написать в редакцию