• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
07.06.2013 10:27:11

Микрорынок закроют?

Известие о закрытии ясногорского микрорынка, который в народе давно окрестили «Арбатом», стало неожиданностью для многих. «Как же так? Кто принял такое решение? И где нам теперь работать?», - негодовали предприниматели.

Оставив свои товары на прилавках без присмотра, продавцы толпились на одном пятачке, шумели, волновались, перебивали друг друга, бурно высказывались. И собирали подписи рядовых горожан в свою поддержку, планируя направить этот список на телевидение.

Надо отметить, что подписать произвольно составленный «жалобный документ» не отказывался никто. Ведь ясногорцы не только сочувствуют продавцам, которые рискуют потерять рабочие места, но и переживают за самих себя: «Если рынок закроют, цены в магазинах взлетят вдвое, а то и втрое, конкуренции-то им уже не будет. Учитывая, какие у нас зарплаты, это, ох, как ударит простой люд по карману!».

Словом, у большинства ясногорцев новости про «Арбат» вызывают  вполне понятное смятение чувств. И в просьбе читателей выяснить подробности этого дела, редакция, конечно же, отказать не могла.

За разъяснениями мы обратились к начальнику сектора по экономике, инвестициям и малому предпринимательству Надежде Лыковой. Вот что она ответила:

- 28 мая 2013 года Правительством Тульской области подписано постановление № 241 «О внесении изменения в постановление администрации Тульской области от 16.07.2007 № 367 «Об утверждении Порядка организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг на них)». Данное постановление было опубликовано 30 мая в газете «Тульские известия» № 75, и вступило в силу со дня опубликования.

По этой причине и поменялся характер организации деятельности микрорынка. Теперь здесь будут ежедневно реализовывать только сельскохозяйственную продукцию и сопутствующие товары (сельхозинвентарь, спецодежду, удобрения и прочее). То есть, молоко и свежие овощи и фрукты ясногорцы, как и прежде, смогут ежедневно покупать на привычном для них месте.

 

  Прасковья Сушкина.

Фото автора.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию