• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
26.07.2013 11:14:18

Наказание не заменено

Мировым судьей судебного участка №53 Ясногорского района Тульской области вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства судебного пристава-исполнителя ОСП по Ясногорскому району УФССП по Тульской области в отношении осужденной Коноваловой К.А. о замене наказания.

В представлении судебный пристав-исполнитель ОСП по Ясногорскому району указал, что осужденной Коноваловой К.А. назначен штраф в размере 5000 рублей по приговору мирового судьи, который она обязана оплатить по исполнительному листу. Срок для добровольного исполнения приговора и оплаты штрафа истек. Судебный пристав-исполнитель просил заменить осужденной Коноваловой К.А. наказание в виде штрафа на другой вид наказания.

В судебное заседание судебный пристав-исполнитель ОСП по Ясногорскому району не явился, в заявлении ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие. Осужденная Коновалова К.А. в судебное заседание не явилась.

Судом не установлено, что осужденная Коновалова имела финансовые либо иные материальные возможности для уплаты штрафа и, располагая этими возможностями, умышленно уклонялась от его уплаты. Кроме того, Коновалова К.А. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

На основании изложенного, принимая во внимание письменные доказательства по делу, судья отказал в удовлетворении ходатайства судебного пристава-исполнителя ОСП по Ясногорскому району УФССП по Тульской области в отношении осужденной Коноваловой К.А. о замене наказания в виде штрафа на другой вид наказания.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Ясногорский районный суд Тульской области в установленном законом порядке.

Татьяна Улыбышева,

помощник мирового судьи судебного участка № 53 Ясногорского района Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию