• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
13.05.2013 12:17:47

Наказывать рублём

Проблемы несанкционированных свалок и вывоза мусора в праздничные дни стали предметом серьезного обсуждения на оперативном совещании, проведенном первым заместителем главы администрации МО Ясногорский район Екатериной Абросимовой. Губернатор Владимир Груздев поставил задачу ликвидировать стихийные свалки до 1 июня.

Каждый год проблема обостряется с началом дачного сезона. Наплыв москвичей ощущают жители всех поселений района, а особенно Ясногорска, Ревякино и Иваньковской зоны. В тех садово-огороднических товариществах, где договоры на вывоз мусора заключены, стоят контейнеры, и несанкционированных свалок не образуется. С целью решения проблемы в ближайшие дни в администрации района намечено провести встречу с председателями товариществ. Ответственный подход должен быть и со стороны организаций, осуществляющих вывоз мусора с контейнерных площадок. Екатерина Абросимова подчеркнула, что уговорами эти вопросы не решить: «Только эффект рубля, и протоколы составлять на юридические лица…».

Ясногорцев волнуют не только мусор и помойки, но и грязь, песок на «тротуарах», пыль, поднимающаяся от ветра или мчащихся автомобилей… Отдельная проблема, мимо которой проходят коммунальные службы, - вывоз крупногабаритного мусора.

 Переполненные контейнеры в праздничные дни, как и следовало ожидать, привели к горению помоек. Горела также и сухая трава. Об этом на оперативном совещании говорил заместитель главы администрации МО Ясногорский район Геннадий Кузьмичев. Случился пожар также в аварийном доме № 9 по улице Южной, и причины возгорания предстоит выяснить. Ведь дом был отключен от  электро и газоснабжения.

В ходе совещания сотрудниками полиции был еще раз поднят вопрос установки в городе камер видеонаблюдения. Они позволят оперативно реагировать на различные правонарушения.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию