• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
26.10.2013 13:48:05

Педагогическим работникам села

Государственное учреждение Тульской области «Управление социальной защиты населения Ясногорского района» сообщает, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилой площади, отопления и освещения педагогическим работникам производится в соответствии с Законом Тульской области от 18.10.2011 г. № 736-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа (рабочих поселках), и о размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений права на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа (рабочих поселках)».

Меры социальной поддержки в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения (далее компенсация) предоставляются педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, в том числе вышедшим на пенсию и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, проживающим в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа.

Компенсация назначается при наличии регистрации по месту жительства на территории Тульской области либо по месту пребывания на территории Тульской области при условии предоставления справки о неполучении указанных мер социальной поддержки по месту жительства на территории Тульской области.

Для получения компенсации педагогические работники предоставляют в учреждение социальной защиты населения заявление с приложением следующих документов:

- копия паспорта;

- копия трудовой книжки;

- справка с места работы;

- справка о составе семьи;

- копии квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения.

Все копии представляются вместе с оригиналами документов.

Компенсация на оплату жилого помещения и центрального отопления определяется в размере 100% начисленной за месяц платы за общую площадь жилого помещения и отопления.

Компенсация на оплату освещения определяется в размере 100% оплаты электроэнергии, израсходованной на освещение (1 кВт на кв.м. общей площади жилого помещения.)

Компенсация на оплату расходов за твердое топливо определяется в размере 100% стоимости приобретаемого топлива на один год в пределах норм обеспечения топливом, установленных для продажи населению, проживающему в домах без центрального отопления.

Компенсация на оплату стоимости транспортных расходов по доставке топлива определяется в размере 100% фактических затрат педагогических работников на оплату транспортных расходов по доставке топлива.

Размер компенсации педагогическим работникам определяется индивидуально в соответствии с действующим законодательством на основании информации о фактических объемах потребленных услуг по отоплению (в том числе электроотопление) и освещению за месяц, предшествующий месяцу, в котором производится расчет денежной выплаты, а также объемах потребленного топлива и затрат на транспортные услуги по его доставке.

Педагогические работники обязаны извещать учреждения социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров компенсации или прекращение ее выплаты (перемена места жительства, изменение состава семьи, прекращение педагогической деятельности и т.д.).

Татьяна Лебедева, ведущий инспектор



Возврат к списку

Написать в редакцию