• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.03.2014 11:38:42

В условиях дефицита средств

День открытого письма прошел в поселке Боровковский МО Денисовское. Провела его глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова. Ответить на вопросы жителей сюда приехали заместители главы, руководители структурных подразделений администрации, предприятий и организаций жизнеобеспечения района. Жители поселка имели возможность задать вопросы заранее и в ходе встречи. Большая часть вопросов относилась к повседневной жизни селян, и их решение – задача органов местного самоуправления. Но, как отметил глава МО Денисовское Сергей Репин, средств для снятия многих проблем в местном дефицитном бюджете нет.

Спиленные в прошлом году старые деревья могут быть вывезены при наличии спонсорских средств, нет в плане на этот год ремонта дороги до Боровковской школы. Как заметила Екатерина Абросимова, необходимо иметь готовую смету ремонта на случай возможного включения дороги в какую-либо программу. Остро, как и в ряде других населенных пунктах поселения, стоит вопрос уличного освещения. Для налаживания бесперебойного водоснабжения необходима установка частотно-регулируемого привода стоимостью миллион рублей. Этот вопрос стоит попробовать решить в рамках программы «Народный бюджет». Помимо  проблемы водоснабжения как таковой, много вопросов у жителей и по оплате воды за полив в летний сезон. Ссылки на дождливое лето законом не предусмотрены, да к тому же в этом году будут увеличены нормативы потребления на полив. Поэтому самым эффективным путем решения проблемы является установка приборов учета.

Много неудобств жители поселка испытывают при утвержденном на сегодня расписании рейсов автобуса. Еще более вопрос обострится в связи с наступлением летнего периода. Район обратился к областному министерству за предоставлением субсидий, просчитывается также вариант запуска коммерческого рейса.

Большое недовольство жителей вызывает начисление больших сумм за оплату электроэнергии на «общедомовые нужды», превышающих личное потребление. Одной из преград на пути несанкционированного потребления (воровства), за которое приходится платить законопослушным гражданам, должен стать вынос приборов учета на лестничные площадки. А решать этот и многие другие вопросы будет значительно проще после выбора управляющей компании и совета дома. Особенно актуальной становится задача самоорганизации жителей в преддверии введения осенью графы оплаты капитального ремонта.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию