• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.03.2014 16:36:30

Весна идёт

Приближается время проведения весенних полевых работ.  Насколько готовы к их началу хозяйства Алексинского, Заокского и Ясногорского районов? Что необходимо предпринять для успешного проведения посевных работ? Эти вопросы обсуждались в ходе межрайонного совещания, проведенного в зале заседаний администрации МО Ясногорский район заместителем министра – директором департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Андреем Хамовым.

О готовности сельскохозяйственных предприятий Ясногорского района к проведению весенних полевых работ доложил начальник сектора сельхозпроизводства районной администрации Юрий Блинов. В числе хозяйств, полностью готовых к севу он назвал КФХ Евраскина и Хохлова, а также ООО «Рост ОК». Продолжается работа по завозу в хозяйства минеральных удобрений. По сравнению с прошлым годом общая посевная площадь в районе увеличена на 300 гектаров.

Руководством Тульской области поставлена задача по увеличению площадей обрабатываемых земель. С 0,8% до 1,5% кадастровой стоимости участка увеличены штрафы с нерадивых собственников, и минимальная сумма наказания теперь составляет 200 тысяч рублей.

В целях предотвращения выбытия земель сельскохозяйственного назначения из оборота впервые принята программа мелиорации. В рамках этой программы региону выделено 16,2 млн. рублей, и 40 млн. рублей предусмотрены в областном бюджете. 

В ходе совещания были выслушаны как представители сельхозподразделений администраций трех районов, так и руководители хозяйств. Как отметил Андрей Хамов, цель таких встреч, которые будут проходить регулярно, - установить максимальный контакт с сельхозпроизводителями.

В совещании приняли участие руководители территориальных отделений Сбербанка, ОАО «Россельхозбанк» и ЗАО «ВТБ-24», осуществляющих кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей Алексинского, Заокского и Ясногорского районов.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию