• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
08.12.2016 09:35:42

ВОДНЫЕ СОКРОВИЩА РОССИИ

 

В соответствии с Планом основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской федерации года экологии, утвержденным указом Президента Российской федерации от 05.01.2016 г. №7, Росводресурсы проводят Всероссийскийконкурс фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России».

С 1 декабря 2016 года 2016 года на официальном сайте Федерального агентства водных ресурсов http://voda.mnr.gov.ru/размещен специализированный модуль фотоконкурса.

Для участия в фотоконкурсе необходимо зарегистрироваться и подать заявку на участие в конкурсе. В модуле фотоконкурс в разделе положение находится вся необходимая информация для участия в фотоконкурсе, а именно:
- Общие положения
- Предмет и сроки проведения Конкурса
- Номинации Конкурса
- Требования к представляемым фотографиям
- Порядок представления работ на Конкурс
- Организация и подведение итогов Конкурса
- Награждение победителей Конкурса

Предметом Конкурса являются фотографии водных объектов, расположенных на территории Российской Федерации, направленные в электронном виде на официальный сайт Росводресурсов.

Срок представления работ на конкурс: 1 декабря 2016 – 1 октября 2017 года.

В рамках Конкурса устанавливаются 8 номинаций:
1. «Пейзажи» – изображения ландшафтов, ключевую роль в которых играют водные объекты.
2. «Люди и вода» – изображения людей на водных объектах либо в непосредственной близости от них.
3. «Цивилизация и вода» – изображения воды и набережных, мостов, городских пейзажей, предприятий, маяков и других технических сооружений, за исключением гидротехнических.
4. «Гидротехнические сооружения» – изображения воды и плотин, зданий гидроэлектростанций, водосбросных, водоспускных и водовыпускных сооружений, туннелей, каналов, насосных станций, судоходных шлюзов, судоподъемников и других гидротехнических сооружений.
5. «Вода - колыбель жизни» – изображения водных объектов и их обитателей.
6. «Вода, как стихия» – изображение природных стихий на водных объектах.
7. «Вода глазами ребенка» – изображения воды и водных объектов, без сюжетных ограничений.
8. «Пропаганда экологической безопасности» – изображения, пропагандирующие защиту окружающей среды, природоохранную деятельность, экологическую безопасность, в части водопользования. В данной номинации возможно использование коллажирования, компьютерной обработки фотографий в стиле социальной рекламы.
9. «Береги берега» – изображения сюжетов очистки береговой линии водных объектов. Организованные масштабные мероприятия и частные акции уборки берегов.
Росводресурсы приглашают всех жителей принять участие и выражают надежду, что фотоконкурс поможет обрести новое понимание ценности воды и бережного к ней отношения.



Возврат к списку

Написать в редакцию