• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
03.05.2014 14:40:56

Время радостных затей

«Книга под ярким солнцем мая» - такое название носило мероприятие, прошедшее во дворе центральной библиотеки им. В. Вересаева.
С утра на библиотечной поляне разворачивалось интересное действо, участниками которого были постоянные читатели и случайные прохожие. Здесь можно было не только блеснуть знаниями, отвечая на вопросы викторины о родном крае, но и погадать на воздушных шариках и принять участие в книжном аукционе. Одним словом, программа была рассчитана на разный круг интересов.
Маленькие дети под звуки современной эстрадной музыки, исполнители которой - В.Афанасьев и Л.Назмиева, с удовольствием рисовали на асфальте и играли в квесты. Ритм празднику задавали песни известных исполнителей, которые уже полюбила публика. Приятно было видеть на площадке танцующих женщин. Хотелось бы отметить и то, что развлекательные концертные номера чередовались с познавательными. Пока артисты отдыхали, собравшиеся принимали участие в поэтическом марафоне – читали не только стихотворения Александра Сергеевича Пушкина, но и собственного сочинения.
Тут же была развернута выставка-ярмарка работ декоративно-прикладного творчества и не только. Например, в цветочном киоске за символическую цену можно было стать владельцем комнатного растения или рассады перцев. Одна юная читательница библиотеки Вероника Баранова, наигравшись в куклы, решила их распродать. Как оказалось, в ее коллекции около ста штук Барби.
Понравившиеся издания, также представленные на книжной ярмарке, книголюбы покупали всего по десять рублей за штуку. Не забыли и о буккроссинге – читатель дарил читателю книгу.
- Обратите внимание на небольшую выставку «Академия на грядках», - рекомендовала одна из сотрудниц Людмила Федоткина. - В фондах нашей библиотеки есть литература для садоводов-огородников. Сейчас как раз та самая пора, когда бывает необходим совет специалистов. И нам приятно, что мы можем как-то помочь землякам в этом плане.
Екатерина Романенко.



Возврат к списку

Написать в редакцию