• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
16.05.2013 15:46:06

Ясногорские ребята активно отдыхают

Уже далеко не первая группа ясногорских школьников вернулась из пансионата с санаторно-курортным лечением "Велегож". Туда учащиеся ездили отдыхать на живописных берегах Оки по бесплатным путёвкам, предоставленным в рамках региональной программы оздоровления детей Тульской области. Свежий воздух, медицинские процедуры, здоровое питание и подвижные игры помогли школьникам снять утомление после долгого учебного года. Главная же роль в организации быта, досуга и обучения школьников принадлежала сопровождающим их педагогам.

В течение двадцати одного дня, а именно столько длилась смена, ясногорские педагоги Лидия Александровна Наумова, Виктор Валентинович Битков при содействии сотрудников пансионата разработали и провели целую серию различных мероприятий и конкурсов, в каждом из которых обязательно определялись победители.

Так, Анастасия Макарова из деревни Федяшево заняла первое место в викторине "Эти забавные животные", Елена Тынянская из поселка Тайдаково стала победителем конкурса актёрского мастерства и литературного конкурса, на котором участники соревновались в выразительном чтении и в умении держаться перед публикой. Не оставила равнодушных и увлекательная викторина "Киносерпантин". Здесь в отчаянной борьбе победу одержала ясногорская команда "Позитрон".

Большой интерес детей вызвала игра "Найди и собери''. Целью двух соревнующихся команд было пройти по обозначенному на карте-схеме маршруту и найти в отмеченных местах карточки с буквами, из которых затем нужно было составить слово и объяснить его значение. По словам Сергея Хорева, учащегося городской школы № 1, всё прошло очень весело и интересно, доставив много удовольствия всем участникам.

В соревнованиях по пионерболу в упорной борьбе первое место заняла смешанная команда ясногорских и арсеньевских школьников, второе досталось ребятам из Узловой, а третье получила команда из Дубны.

Многим из детей так понравилось в «Велегоже», что они, если позволят родители, с радостью вернутся сюда еще. По мнению школьников, летние смены – самые интересные: и отдыхающих в пансионате больше и в речке купаться можно!

Антон Севян 



Возврат к списку

Написать в редакцию