Медработник учил богородицких пенсионеров, как снизить риск падения
Профилактическая беседа «Организация безопасного быта и профилактика падений у пожилых людей» прошла в полустационарном социально-реабилитационном отделении в городе Богородицк.

Недуг развивается практически бессимптомно и безболезненно, поэтому ВАЖНО регулярно проходить обследования Ежегодно:
УЗИ груди - до 40 лет, маммографию после 40 лет
А для профилактики в свой рацион стоит включить:
Морковь снижает риск развития заболевания на 18-28%.
Грецкие орехи содержат фитостеролы, регулирующие уровень эстрогена и замедляющие рост раковых клеток.
Помидоры богаты литейном, зеаксантином и ликопином, снижающими вероятность заболеть раком груди.
Яйца – источник холина, который нужен для построения и функционирования здоровых клеток.
Гранат содержит полифенолы и эллаговую кислоту – они замедляют и предотвращают патологический процесс.
Персики также богаты полифенолами, которые имеют цитотоксическое действие против клеток рака.
Крестоцветные овощи отличаются большим содержанием глюкозинолатов – соединений, обладающих противораковым эффектом.
Дикий лосось, в составе которого жирные кислоты, уменьшает плотность ткани молочной железы и снижает риск появления болезни.
Нут уменьшает жизнеспособность пораженных клеток.
Куркума содержит куркумин и обладает противоопухолевой активностью.
Вишня является природным источником важнейших соединений, которые снижают вероятность появления рака.
Оливковое масло содержит фенольные соединения и олеиновую кислоту – они снижают риск и подавляют рост новообразований.
Апельсины приостанавливают деление атипичных клеток.
Ещё один антираковый продукт – льняное семя.
Профилактическая беседа «Организация безопасного быта и профилактика падений у пожилых людей» прошла в полустационарном социально-реабилитационном отделении в городе Богородицк.
В регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миляева стартовал проект «КардиоРитм». В рамках проекта специалисты Тульского областного клинического кардиологического диспансера проводят выездные приемы жителей области. Медики обследуют и консультируют пациентов, корректируют схему лечения, назначенную ранее, а также выявляют нуждающихся в высокотехнологичных операциях и лечении и направляют их в областные и федеральные медицинские центры.
Проблемы с пищеварением сегодня есть у многих, но к врачу мы часто идем, лишь когда становится совсем невмоготу. Почему нельзя игнорировать даже незначительный дискомфорт после еды, как питание влияет на здоровье кишечника и что действительно поможет сохранить его надолго? На эти и другие вопросы в рамках Недели профилактики заболеваний ЖКТ отвечает главный гастроэнтеролог Тульской области, Юлия Трошкина.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

