Амбулатория в поселке Бегичевский – предмет гордости местных жителей

Фото Газета Богородицкие вести
В состав Богородицкого района входят четыре сельских муниципальных образования, одно из них – МО Бегичевское, на территории которого расположены 28 населенных пунктов. Всего же на территории проживает около пяти тысяч граждан, большую часть которых составляют пенсионеры.
Сегодня мы предлагаем читателям с помощью главы местной администрации Михаила Костоварова совершить небольшое путешествие по поселку Бегичевский и его окрестностям и составить впечатление о том, как развивается богородицкая провинция.
Модульная амбулатория построена в поселке полтора года назад.
Ее предшественница – старая больница верой и правдой прослужила обществу больше семидесяти лет, причем – без единого капитального ремонта. Естественно, здание, в котором она размещалась, пришло в полный упадок: водопровод, канализация, система отопления и электропроводка, строительные конструкции – все было изношено до предела.
В таких экстремальных условиях было сложно и медикам и пациентам.
- Сейчас ситуация в корне изменилась, - говорит старшая медсестра амбулатории Елена Минина. – В новом здании условия созданы прекрасные, предусмотрено все, чтобы качество медицинских услуг соответствовало современным стандартам.
В амбулатории имеются массажный, процедурный, физиотерапевтический кабинеты, палата дневного стационара. У нас можно сделать ЭКГ и флюорографию, ведут прием терапевт и педиатр.
Жители поселка ездят в городскую поликлинику только в том случае, если им требуется консультация узких специалистов, все остальные медицинские услуги они получают в шаговой доступности от места проживания.
В Бегичевском есть даже свой земский доктор – Екатерина Глаголева.
- Я заключила договор с региональным министерством здравоохранения в 2022 году, - рассказывает Екатерина. – В Тульскую область приехала, уже имея за плечами опыт работы в Рязани и Москве.
Почему именно Богородицк? Да потому, что это – моя малая родина, здесь живет моя мама, детям нравится. Поэтому когда в отделе кадров предложили место в ЦРБ, ни минуты не колебалась, особенно узнав, что есть возможность заключить пятилетний контракт по программе «Земский доктор».
Все полагающиеся по этой программе выплаты я уже получила, а еще – служебный автомобиль «Нива», на котором по плохой дороге и даже бездорожью до любой деревушки можно добраться, что особенно актуально в сельской местности. Выезжаю на вызовы к больным, не боясь ни снежных заносов, ни грязи.

