Внимание к проблемам: Дмитрий Миляев решил вопросы жителей региона

Фото: Правительство Тульской области
7 апреля на еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев уделил особое внимание обращениям жителей региона, поступившим по различным каналам связи. Рассмотрение проблемных вопросов и поиск оперативных решений стало ключевым пунктом повестки дня.
Первым было рассмотрено обращение жителя города Советска Щекинского района, который выразил обеспокоенность неудовлетворительным состоянием автобусной остановки, расположенной на улице Энергетиков. Помимо этого, заявитель обратил внимание на отсутствие пешеходного перехода вблизи остановки, что создавало потенциальную опасность для пешеходов. Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург оперативно отреагировал на обращение и доложил губернатору о принятых мерах. По его словам, до 1 мая будут установлены все необходимые дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, а до 20 мая запланировано обновление двух остановочных павильонов на улице Энергетиков.
Следующим было рассмотрено обращение жителя Тулы, который пожаловался на отсутствие торговых точек в микрорайоне Новая Тула. По словам заявителя, во втором квартале текущего года планировалось открытие крупного торгового комплекса, однако строительные работы до сих пор не начались. Министр развития предпринимательства и торговли Тульской области Александр Ильинский пояснил ситуацию и сообщил, что застройщик уже приступил к подготовительным работам для строительства нового торгового комплекса. При этом министр отметил, что в шаговой доступности для жителей микрорайона расположен гипермаркет «Метро», а также налажено транспортное сообщение с магазинами «Пятерочка» в ТЦ «Южный», «Перекресток» в ТЦ «Платоновский» и фермерским рынком «Привоз». Кроме того, в микрорайоне работают службы курьерской доставки. Для оперативного решения проблемы дефицита торговых точек Александр Ильинский заверил, что до 1 июня в микрорайоне будет установлен нестационарный торговый объект.
Еще одно обращение поступило от жителей дома № 53 по улице Первомайской поселка Теплое, которые выразили обеспокоенность аварийным состоянием переполненной водонапорной башни, расположенной в непосредственной близости от их дома. Представители ресурсоснабжающей организации МУП «Теплосети» доложили, что 1 апреля были завершены работы по полному отключению башни от сетей водоснабжения, вода из накопительного бака слита, что исключает возможность дальнейшего разрушения конструкции. В настоящее время ведется работа с подрядной организацией по вопросу демонтажа аварийной башни. Представители администрации заверили, что безопасность жителей поселка обеспечена, а работы по демонтажу планируется завершить до 1 мая.
Жительница города Тулы обратилась с просьбой убрать порубочные остатки, которые с февраля не были вывезены сотрудниками «Тулэнерго» после проведения работ по обрезке деревьев. Заявительница выразила обеспокоенность приближением пожароопасного сезона и просила принять меры для предотвращения возгорания. Представители «Тулэнерго» сообщили, что все порубочные остатки на данный момент вывезены с территории.
Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о сносе стелы на въезде в Суворовский район. Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников доложил, что данное решение было единолично принято руководителем Суворовского ДРСФ, который, однако, не обладал соответствующими полномочиями. В настоящее время проводится служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего. Было принято решение о восстановлении стелы за счет внебюджетных источников.
Дмитрий Миляев отметил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями необходимо усилить работу аварийных служб в области для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.
В заключение губернатор поручил руководству Суворовского района провести встречу с населением для разъяснения причин сноса стелы и действий должностного лица. Также главам всех муниципальных образований было поручено до 9 мая привести в порядок въездные стелы, расположенные на въездах в районы.